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Une nouvelle aventure...
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Une nouvelle aventure...
3 janvier 2015

Tourte végétale de Noël au potimarron et à la châtaigne... On continue les essais dans la cuisine Vegan

Une nouvelle recette tirée de l'ebook offert pendant 2 jours par les créateurs du livre www.lacuisinedannaetolivia.com et donc testée ce week-end.

Elle a fait l'unanimité !!

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

2 pâtes brisées - 1 petit potimarron (env. 600g) (moi j'ai pris un morceau de potiron) - 1 poireau - 1 grosse échalote - 2 cuil. à soupe d'huile - 125g de châtaignes en bocal - 100g de tofu fumé - 1 cuil. à soupe de bouillon de légumes en poudre - 2 cuil. à soupe de levure maltée (on la trouve en magasin bio) - 100ml de vin blanc - 200ml de crème végétale (moi j'ai pris de la crème de soja bio) - 2 cuil. à soupe de poudre de noisettes - 1 cuil. à soupe de lait végétal (là aussi j'ai pris du lait de soja)

Préparation :

  • Emincer l'échalote et la faire suer dans une poêle avec l'huile
  • Eplucher et émincer le poireau et l'ajouter à l'échalote
  • Laver, couper en 2 le potimarron, le vider et le couper en dés, et l'ajouter dans la poêle.
  • Mouiller avec le vin blanc et remuer jusqu'à évaporation
  • Ajouter le bouillon de légumes et la levure maltée
  • Quand les légumes commencent à s'assécher un peu, ajouter la crème et mélanger
  • Couper le tofu en petits dés et l'ajouter aux légumes
  • Etaler les 2 pâtes brisées
  • Tailler à l'aide d'un couteau la 1re pâte du diamètre d'un cercle à pâtisserie (elle constituera le chapeau). Réserver.
  • Poser le cercle à pâtisserie sur une plaque allant au four préalablement recouverte d'une feuille de cuisson, garnir le cercle avec la seconde pâte.
  • Piquer le fond de pâte
  • Saupoudrer le fond de pâte de poudre de noisettes
  • Emietter grossièrement les châtaignes et les déposer dans le fond de la tourte
  • Verser la préparation aux légumes dessus
  • Faire une cheminée dans le premier cercle de pâte
  • Fermer la tourte avec le cercle de pâte (le premier réservé plus haut)
  • Badigeonner avec le lait végétal
  • Faire cuire à four préchauffé th.7 (210°C) pendant 35mn

Même pas eu le temps de faire la photo qu'elle avait été dévorée !!!!

Bon appétit !!

 

 

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