Un dimanche tranquillou à Cayenne
Un dimanche matin... grasse matinée... debout presque 9h, le rêve... Un peu de couture (vous verrez ça un peu plus tard...), et une envie de continuer les expériences culinaires... hier soir 1er essai Crème anglaise, et je ne suis pas peu fière de vous dire que ce fut une réussite !!!!!!
Ce matin, envie de tester les fondants au caramel beurre salé. Recette issue du mur facebook de ma voisine Laetitia et issue du site http://www.lesfoodies.com
Tout d'abord, 1er défi : réussir le caramel et là j'apprends la patience (décidément je serais peut-être patiente un jour), petit conseil trouvé là et ça marche ! Preuve en images :
alors pour info, sur la recette ce n'est pas précisé, il faut laisser la poêle sur le feu doux pour mélanger la partie crème liquide/chocolat au caramel beurre salé/beurre au caramel.
Une fois cette crème lisse, on ajoute le mélange maïzena/farine, toujours sur feu doux.
Par contre je pense qu'il faut enlever la poêle du feu pour ajouter les oeufs entiers.
J'avais une assistante particulière :
Pendant ce temps là, jeux de patience dans la pièce d'à côté :
Pas facile de verser dans les moules, des achats à prévoir en rentrant en métro (bientôt bientôt)
et ma fameuse crème anglaise :